今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【不忘初心、牢记使命】专栏:察民情 访民意 解难题

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-11-01 10:36:12 点击:次 编辑: admins



 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县结合工作实际,认真践行以人民为中心的发展思想,传承“马上就办、真抓实干”的传统,聚焦干部联系服务群众的能力,提升群众的获得感和幸福感。

裕民县人社局组织党员干部深入基层,察民情、访民意、解难题,大胆尝试将公益性岗位关口前移,向村队等基层单位延伸,为村队低学历,低收入群体提供公益性岗位30余个,让低收入家庭实现在家门口就业。

哈拉布拉乡霍斯哈巴克村村民张秋喜今年50多岁,由于妻子和孩子都患有疾病,家里的开支都由张秋喜一人承担,为了照顾家人,张秋喜也无法外出打工,家庭收入较为单一,县人社局了解到这个情况后,给他安排了村里保洁员的公益性岗位,帮助他解决生活上的困难。

张秋喜在村委会上班后,不仅每月有了固定的收入,同时也缓解了村委会的工作压力。

阿勒腾也木勒乡白布谢村村民加娜提汗,今年40多岁,一个人照顾四个孩子,生活压力比较大,通过人社部门安排的公益性岗位,她不仅每月有1620的补贴,也不耽误她照顾孩子。

村队公益性岗位,工作内容简单,有劳动能力的低收入家庭都可以满足条件。通过在家门口就业,既增加了收入,又能顾及家庭,为低收入家庭增收致富起到了重要的作用。(秦珩方 杨仲宝)

 


上一篇:【不忘初心、牢记使命】专栏:我县集中销毁问题食品 保障群众舌尖上的安全
下一篇:裕民县委党校邀请锦州市委党校教授为基层干部双语培训班学员作专题讲座

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号