今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

地委巡察组对我县哈拉布拉乡新地乡党委开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-29 16:42:16 点击:次 编辑: admins



根据地委统一安排和地委巡察工作领导小组的要求,近日,地委第一巡察组、第二巡察组对我县哈拉布拉乡和新地乡展开为期20天的脱贫攻坚专项巡察“回头看”。

地委巡查组在哈拉布拉乡和新地乡召开动员会,传达了地委薛斌书记关于新一轮巡察工作的要求。强调,巡察工作要做到聚焦政治担当、聚焦重点领域、聚焦重点问题、聚焦作风建设,重点紧紧围绕党和国家工作大局加强监督,持续加强扶贫领域巡察,牢牢盯住违反政治纪律和政治规矩、十八大后不收敛不收手等6类人,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为标尺,对作风顽疾进行“大扫除”。

地委开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”,是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署、践行“两个维护”的具体体现。巡查组要求,哈拉布拉乡和新地乡党委认清形势任务,保持战略定力,勇于自我革命,切实履行全面从严治党主体责任。要把“严”字长期坚持下去,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,要把巡察整改作为对党忠诚的“试金石”,书记亲自抓,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。坚持破立并举,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制。加强组织领导,认真履行监管责任,强化监督检查,持续深入推进精准扶贫、精准脱贫,重点解决存在的突出问题,精准施策、补齐短板,整体推进、全面发力、久久为功,坚定坚决打赢塔城脱贫攻坚战。要强化责任担当,自觉接受监督、配合做好工作。乡党委领导班子和党员干部要深刻认识巡察工作是帮助找差距、查问题、补短板、促落实的有效途经,必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督,切实把巡察的过程作为对所在党组织“政治体检”的过程,作为对党员领导干部经受严格党性锻炼的过程。要把握巡察工作总体要求,抓好相关保障,协同配合做好工作。

县领导条列汗、林鸣、秦清涛参加动员会。(瞿颖)


上一篇:【不忘初心、牢记使命】专栏:我县加快脱贫就业示范园区建设
下一篇:第六个国家扶贫日 我县开展政策宣传 凝聚脱贫攻坚力量

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号