今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

王东升作“不忘初心、牢记使命” 全面推进我县各项事业高质量发展专题党课

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-29 16:41:36 点击:次 编辑: admins



10月27日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在人事局五楼会议室召开。县委书记、裕民县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王东升以“不忘初心、牢记使命,全面推进裕民县各项事业高质量发展”为主题,为全体党员干部上了一堂生动的党课,扎实推进全县主题教育往心里走、深里走、实里走。地区“不忘初心、牢记使命”主题教育派出指导组第六组到会指导。

王东升从“深刻领会学习习近平新时代中国特色主义思想,全面准确把握新时代党的治疆方略,进一步增强做好新疆工作的信心与决心,清醒认识新形势下的差距和不足,努力开创社会稳定和长治久安新局面”等五个方面进行了深入浅出、细致的阐述。

王东升指出,习近平新时代中国特色社会主义思想在形成和发展过程中,得到了全党全国各族人民的高度认同,并在实践中发挥了巨大指导作用,根本原因就在于,它继承和发扬马克思主义理论品质,贯穿坚定信仰信念鲜明人民立场,强烈历史担当,求真务实作风,用于创新精神和科学方法论,呈现出当代中国马克思主义的鲜明理论特色,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。

就全面准确把握新时代党的治疆方略,进一步增强做好新疆工作的信心与决心王东升强调,要进一步提高对做好新疆工作重大意义的认识,进一步提高对新时代党的治疆方略特别是新疆工作总目标的认识,进一步提高对依法治疆、团结稳疆、长期建疆的认识,进一步提高对坚定不移贯彻党的民族政策的认识,进一步提高对全面贯彻执行党的宗教政策的认识,进一步提高对毫不动摇加强意识形态领域反分裂斗争的认识,进一步提高对运用唯物辩证法正确处理好两类不同性质矛盾的认识,进一步提高对加强作风建设的认识,进一步提高对做好新疆工作关键在党、重在抓基层打基础的认识。

在清醒认识新形势下的差距和不足方面王东升从我县实际出发,指出差距和不足,政治站位还不够高,理论学习不够深入,宗旨意识树立得不牢,担当精神有所减弱,工作方法不够科学,能力素质有待提升,工作作风有待转变、“四风”、“四气”依然存在。

就努力开创社会稳定和长治久安新局面方面,王东升强调,要提高站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,警钟长鸣,保持定力抓稳定,稳中求进,推动县域经济高质量发展,真心真情,持续做好群众工作,转变作风,狠抓全面从严治党。

最后王东升指出要将主题教育成果转换为推动工作的强大动力,以“讲政治、有信仰”诠释初心和使命,以“聚民心、顺民意”把握初心和使命,以“强本领、善斗争”支撑初心和使命,以“勇担当、重实干”践行初心和使命,以“严纪律、守规矩”守护初心和使命,切实把上级党委的部署要求细化为具体的指标和措施、方法和步骤,贯彻到工作中,体现到实效上,用实干求业绩,实绩聚民心,“不忘初心、牢记使命”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量开展好主题教育,凝聚起奋进新时代,砥砺新作为的强大精神力量,为建设“政通人和,平安吉祥,生态宜居,文明幸福”的裕民奋勇前进,全面推进我县各项事业高质量发展。

县委副书记商傲涤主持会议

专题党课以视频形式召开,县四套班子在家领导,县委各部、委、办,政府各委、办、局,驻县单位负责人在主会场聆听党课,各乡镇场相关负责人在分会场聆听了党课。(杜琴)


上一篇:【不忘初心、牢记使命】专栏:我县加快脱贫就业示范园区建设
下一篇:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号