今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【不忘初心 牢记使命】“一电一窗一柜”打造为民服务新平台

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-22 11:15:54 点击:次 编辑: admins



裕民县坚持把“学”“改”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,在县行政服务中心打造“一电一窗一柜”式平台,服务窗口前置,为居民提供便利,使主题教育成果让群众看得见、摸得着、感受得到。

连日来,裕民县行政服务中心的工作人员,每天都会对辖区居民、沿街商铺进行走访,了解居民诉求,改进服务方法。

通过走访,针对行动不便的老人和困难弱势群体,县行政服务中心设立了“爱心前置窗口”,主动联系协调县民政、残联、人力资源等部门,将低保申请、残疾证办理、社保缴纳及水、暖、电、气缴费等35项公共业务前置到群众家中进行服务。

加依勒玛街社区居民赵桃英今年72岁,由于子女都不在身边,老人长期独自生活,天气变凉后,老人出门有些不方便,服务中心工作人员了解到老人家里水卡这几天快没钱了,主动帮老人交上了水费。

为了让前来办理业务的居民少跑路,裕民县行政服务中心设立“业务预约电话”,根据工作需要和群众需求,对来电咨询的居民,详细告知办理准备材料、办理流程、办理时间和办理窗口等信息,确保群众“有备而来”“只跑一趙”。

居民周荣办理生育住院报销,提前预约进行了电话咨询,办理业务时由于材料准备的齐全,一次性就通过了审核。

居民吴三其由于不小心把自己的社保卡弄丢了,这个月的退休金还没按时领取,老人很着急,经过电话咨询和服务中心工作人员的帮助,老人顺利的补办了一张卡。

目前,裕民县行政服务中心进驻单位共有34家,服务窗口20多个,每天前来办理各种业务的居民达到四、五百人。为了优化办事流程,服务中心设立“一柜式办结台”,调整行政服务大厅审批和服务业务柜台,实行限时办结、精细服务,推进柜台内部合力办公,让办事群众从过去的“办一事进百门”变为“进一门办百事”全面提升工作能力和服务效率,促进为民服务提质增效,提高了群众的满意度。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:我县96户住房困难家庭圆安居梦
下一篇:地区妇联 爱心妈妈协会为我县低收入家庭妇女儿童献爱心

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号