今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

工作队安装挡水闸 村民浇地省了劲

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-17 17:25:10 点击:次 编辑: ymxxb7


习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上指出,“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。新地乡团结东村村两委、工作队以学习习总书记讲话为契机,认真开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,为群众解难题,让群众满意。

新地乡团结东村位于省道317线北侧,村域面积11281亩,以种植红花、小麦为主。国家税务总局裕民县税务局驻村以来,通过入户走访了解到,村民一直以来浇水灌溉都是采用人工挖土打坝拦水的方式,不仅费时费力,而且非常不方便。工作队联系向后盾单位,购买了一批价值六万三千多元的浇水专用挡水闸门,从2017年起,工作队连续3年加工制作了118套大小闸门,给每户村民安装到地头。

村民马红鸣告诉记者,自己年纪大,每次浇水打坝特别吃力,现在工作队和后盾单位不仅给大伙安装了闸门,极大方便了群众,节省了劳动力。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,工作队切实做到“身”入基层,“心”到群众,协助村两委用一件件看得见、摸得着的好事实事拉近了党群、干群关系。(张兰  杨仲宝)

上一篇:地区“访惠聚”驻村巡回服务到裕民
下一篇:【村里来了工作队】专栏:勤走访多提醒 当好村民的“防火卫士”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号