今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

合作社+扶贫模式 进一步巩固扶贫成果

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-18 11:07:44 点击:次 编辑: admins



今年以来,我县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照精准扶贫,精准脱贫基本方略,聚焦“两不愁、三保障”突出问题精准发力,探索发展合作社+扶贫模式,进一步巩固扶贫成果。

今年年初,江格斯乡江格斯村根据村情实际,优化调整农业产业结构,因地制宜发展特色种植业,投入290余万元,建立扶贫创业园,以种植蔬菜,果树为主,通过合作社牵头,带动村民及低收入家庭增收致富

江格斯村村民梁真田今年64岁,小时候由于意外造成右臂残疾无法正常劳作,家庭生活较为困难。今年村里的扶贫创业园成立后,村里根据他的情况,为他安排了记帐员的工作,每天能有100元的收入。

在江格斯村针对像梁真田这样无人照看的低收入老人,村里还成立了互助院,互助院里有专人为他们做饭,洗衣,老人在这里的生活起居可以得到很好的照顾。

通过合社作+扶贫模式的探索,激活了贫困群众“自我造血”能力,进一步增强了产业发展致富奔小康的带动引领力。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:第六个国家扶贫日 我县开展政策宣传 凝聚脱贫攻坚力量
下一篇:【不忘初心 牢记使命】白布谢村:解难题 办实事 助力脱贫攻坚

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号