今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【不忘初心 牢记使命】白布谢村:解难题 办实事 助力脱贫攻坚

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-04 19:08:00 点击:次 编辑: admins



在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,裕民县自然资源局驻阿勒腾也木勒乡白布谢村工作队协助村两委,帮助群众解难题,办实事,想方设法做好脱贫攻坚工作。

白布谢村是自治区第三轮扶贫开发重点村。全村有401户1157人,其中:哈萨克族占66%,经过县、乡、村三级的不懈努力,全村287户870贫困人口实现整村脱贫。

村民加那提汗·阿努尔别克丈夫意外去世,她独自带着两个孩子生活,生活困难。2016年被列入村建档立卡贫困户,经过各方努力,2017年那提汗家脱贫。考虑到她一个人抚养两个孩子负担重,工作队和村两委商议,让那提汗在村委会打扫卫生,每个月多增加一份收入。

村民拖勒恒·热依达恒,一家五口人,妻子在家带孩子,家里的收入全靠拖勒恒一人在附近打零工,生活非常拮据。工作队看在眼里,急在心里。和村两委商议,让拖勒恒在村委会值班,并负责打扫村委会院内卫生,每月不仅有了稳定收入,还可以照顾家人,一举两得。

白布谢村是一个以农为主,农牧结合的村,村民大都是种地、放牧为主,人均收入较低。为了让村里的富余劳动力全面实现就业,驻村工作队和村“两委”班子积极出主意、想办法,为富余劳动力寻找就业新途径。并通过与合作社、承包商联系,提供一些固定工作岗位和季节性工作岗位,优先满足本村村民就业,调动了村民增收的积极性。(张兰)


上一篇:县委召开常委(扩大)会议
下一篇:王东升看望慰问 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号