今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县隆重举行升旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-03 13:07:33 点击:次 编辑: admins



山河为证,岁月为名。今天是中华人民共和国成立70周年,我县在县第一中学举行庄严的升国旗仪式,向祖国母亲送上祝福,激励和动员我县上下不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加振奋的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1.jpg

早上九点整,升国旗仪式开始。升旗仪仗队迈着整齐矫健的步伐,昂首阔步,英姿飒爽,簇拥着鲜艳的五星红旗步入场内,迎着朝阳,在嘹亮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,各族干部职工满怀自豪的向国旗行注目礼,共同祝愿伟大祖国母亲繁荣昌盛、和谐富强。

县委书记王东升致辞。他说,在举国欢腾,普天同庆的时刻,我们在这里隆重集会,举行庄严的升国旗仪式,与全县各族干部群众共同庆祝新中国成立70周年,共同感悟峥嵘岁月铸就的伟大历程,共同展望裕民的美好未来,他代表县委,政府向全县各族人民致以节日的祝贺,向辛勤工作的各条占线上的同志们致以节日的问候和衷心感谢!

2.jpg

他说,新中国成立70来,我们党“不忘初心、牢记使命”,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,党的十八大以来、以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得了历史性成就,发展历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,70年波澜壮阔的发展里程、感天动地的辉煌成就,70年的奋进历程,裕民同全国各地一样,发生了巨大而深刻的变化。社会大局持续和谐稳定,稳定红利持续释放,综合实力显著增强,经济运行稳中向好,城乡面貌日新月异,脱贫就业示范园拔地而起,脱贫成果不断巩固提升,民生事业不断改善,人居环境显著提升,党的建设不断巩固,经济和社会发展取得了令人瞩目的成就。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在自治区党委和地委的坚强领导下,“不忘初心、牢记使命”,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、更加务实的工作和更加卓越的成绩,推动社会稳定和长治久安,为建设“政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福”裕民作出新的更大贡献,共同创造我们幸福美好的明天。

广大干部职工心潮澎湃,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝福裕民的明天更加灿烂美好。

升旗仪式结束后,县委书记王东升及其他县领导,分别与我县各界优秀代表一一握手。

升旗仪式由县委常委、政府常务副县长吕军主持。县四套班子领导,县委各部委办、政府各委办局全体干部职工以及社会各界代表、环卫工人代表、中学师生近千人在主会场参加升旗仪式。

与此同时,我县各乡镇村队、社区也同时举行了升国旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年。

4.jpg

今天,在塔斯提边防连,全体官兵也举行了升国旗仪式,他们用军礼致敬,表达对祖国最崇高的敬意,庆祝中华人民共和国成立70周年。

同升国旗,表达对祖国母亲的崇高敬意和深深祝福。在中哈边境线的萨尔布拉克草原上,兵团第九师161团巡边员魏德友的女儿和妻子,天刚蒙蒙亮,就在家门口庄严的升起了一面崭新的五星红旗。

今年已经79岁的魏德友,1964年支边进疆在中哈边境的萨尔布拉克草原上巡边护边50多年,荣获了国家级最美奋斗者荣誉,今年十一他应邀到北京参加颁奖仪式和国庆大阅兵观礼活动。

 “家住路尽头,种地是站岗,放牧是巡逻”。在魏德友的感召下,他的二女儿魏萍接过父亲的接力棒,成为了一名护边员。

如今这放牧巡边成了魏萍的生活中不可缺少的一部分,她自己用实际行动践行着父亲魏德友对党忠诚、无私奉献的精神。(杜琴)


上一篇:王东升走访慰问老党员
下一篇:地委对阿勒腾也木勒乡党委开始脱贫攻坚专项巡察“回头看”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号