今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

我县召开扶贫开发领导小组会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-30 13:11:59 点击:次 编辑: admins



9月25日,我县召开扶贫开发领导小组第十二次专题(联席)会议,县委书记王东升主持会议。

会上,县委常委、统战部部长刘红亮汇报了我县扶贫项目建设、问题整改、“两不愁三保障”、小额信贷及项目管理和资金支付工作情况。

县委常委、政府副县长林鸣汇报了“雨露计划”、“33211”结对帮扶、“百企帮百村”、精准扶贫APP走访、社会扶贫工作推进情况。

王东升指出,要坚持科学论证,切实抓好项目库建设。抓紧做好扶贫项目的竣工验收、审计决算,项目资金的绩效评估,确保扶贫项目早日惠及贫困群众。各乡镇场、各相关行业部门要认真研究扶贫项目相关政策,明确项目编制的原则、思路及程序,及时谋划明年项目储备,扎实做好项目前期论证,在确保“两不愁三保障”的基础上,按照“规划先行、主体明晰、市场取向、效益优先”的原则储备申报项目。要坚持动真碰硬,切实抓好整改落实,认真梳理查找存在的不足和短板,查漏补缺,要将问题整改与当前重点工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持两手抓两促进,一个问题一个问题的认真加以解决,为迎接中央第六巡视组“回头看”做好准备,推动脱贫攻坚取得扎扎实实的成效。

王东升要求,要坚持底线目标,切实抓好“两不愁三保障”工作。切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持目标标准补短板,瞄准底线任务强举措,加快工程进度。同时,要对所有农户“两不愁三保障”情况进行再次摸排,确保不漏一户一人,不产生新的贫困户。

要坚持精准精细,切实抓好信息采集工作。要安排业务精通、认真负责的干部职工参与其中,严禁敷衍应付、弄虚作假,确保工作质量和效率,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(杜琴)


上一篇:地委对阿勒腾也木勒乡党委开始脱贫攻坚专项巡察“回头看”
下一篇:地委书记薛斌在我县调研脱贫攻坚工作

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号