今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

免费发放“吡喹酮” 辅助居民爱犬预防包虫病

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-14 11:31:36 点击:次 编辑: ymxxb7


为了做好包虫病防治工作,近日,县畜牧兽医站为我县居民免费发放犬包虫病防治专用驱虫药——“吡喹酮”片剂,辅助其各家爱犬预防包虫病。

县畜牧兽医站工作人员在我县各小区张贴宣传海报、发放宣传单和 “吡喹酮”片剂,现场指导居民为爱犬喂药、掩埋处理犬类粪便,并耐心的为居民宣传包虫病发病特点和传播途径等相关知识,使包虫病防治措施家喻户晓、人人皆知。

 为了方便农牧民领取包虫病药物,畜牧兽医站还选择人流量大的兽药店作为发放点,免费为农牧民发放“吡喹酮”片剂。

据了解,包虫病的传染源主要来自犬类,同时包虫病也是人犬共患的寄生虫疾病,其传播途径主要是来自犬因误食入病畜内脏而感染,其排出的虫卵又可污染草场、水源等自然环境及羊毛等畜产品,人们在从事剪毛、挤奶等牧业生产过程中接触虫卵后,也可感染该病菌。因此,对包虫病的预防控制,关键在于消灭传染源,切断传播途径,为家犬定期投药尤为重要。(张兰)


上一篇:裕民县交通运输局节前慰问驻村工作队
下一篇:中秋前大检查 营造放心消费市场

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号