今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【壮丽70年奋斗新时代】专栏:人居环境大整治 生态宜居乡村美

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-10 17:41:00 点击:次 编辑: admins


今年以来,我县全力推进农村人居环境大整治,多措并举打造生态宜居优美乡村,使各村环境面貌得到有效改善,提升群众的获得感、幸福感。   

 连日来,哈拉布拉乡南哈拉布拉村全面启动环境治理工作,动用铲车、翻斗车、对道路两侧的废物垃圾、柴堆杂草一一清除、运走。   

以打造美丽乡村为契机,南哈拉布拉村还对村民房前屋后的垃圾、杂草开展清理整治,同时,彩砖人行道也铺设到了村民的家门口。  

实施乡村振兴战略,让新农村从人居环境到群众的精神面貌都焕然一新。农村基础设施不断得到改善,群众生活水平节节攀升。说起环境整治的前后变化,村民们十分感慨。  

自全县开展人居环境整治以来,新地乡新地南村始终紧跟县委县政府工作步伐,全面推进人居环境整治工作,整治老旧宅基地及破损院墙。这几天,农闲后的村民甄文立便请了邻居一起拆除家里的旧院墙,修建新院墙。     

新地南村从彻底改变“脏乱差”入手,对存在安全隐患的土房、残墙、废弃土圈棚进行集中拆除和改造,破旧立新,着力改善环境面貌,实现“生态宜居”目标。  

   在今年的人居环境整治工作中,江格斯乡因地制宜,对各村垃极进行合理处理,增设垃圾箱,有效改善了垃圾遍地、乱丢乱扔状况。同时,积极引导群众做好院落生活区、种植区、养殖区、仓储区四区分离工作,拉围墙、垒花墙,让农家小院更加整洁宜居。  (杨仲宝  张兰  


上一篇:【民族团结一家亲】专栏:共叙团圆佳话 共谱民族团结和谐曲
下一篇:我县举办“安康杯”职工运动会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号