今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:采摘园大丰收 村民忙着赚闲钱

信息来源: 发布日期:2019-09-09 17:40:13 点击:次 编辑: admins


秋天是收获的季节,江格斯乡江格斯村的采摘园里,瓜果飘香,各类蔬菜相继成熟,一派丰收景象,村民们正利用农闲有利时机,帮着采收蔬菜增加收入。

    走进江格斯乡江格斯村采摘园,记者看到,村民们正在收土豆,翻土的、捡拾的、提桶的,大家忙得不亦乐乎。据了解,挖土豆的村民都是村里的低收入家庭,他们利用农闲时间来采摘园干活,为家里增加收入。

    村民彭淑君告诉记者,从采摘园栽菜苗开始,她就一直在这里干活,不出村在家门口就能挣到钱,心里很是高兴。

  土豆的丰收不仅增加了村民们的收入,也让大家聚在一起,有了交流感情的机会。

    为了帮助村民将成熟的蔬菜尽快售卖出去,江格斯村工作队和村两委积极联系经销商收购采摘园的各类蔬菜以及村民们庭院种植的蔬菜,想方设法为村民们增加收入。

    江格斯村采摘园也是江格斯村的扶贫创业园,占地面积200亩,由合作社负责经营管理,采取分散种植、集中配送模式,雇佣建档立卡低收入家庭进行按劳取酬,带动他们共同致富。(张兰)

上一篇:我县第十五届人大常委会召开第二十七次会议
下一篇:县委召开常委(扩大)会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号