今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委召开常委(扩大)会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-06 11:57:39 点击:次 编辑: admins


94,县委召开第二十次常委(扩大)会议,传达学习地委第29次委员(扩大)会议精神,安排部署当前重点工作。

县委书记王东升主持会议,他对各乡镇(场)党委书记上半年抓基层党建汇报情况一一作了点评。

就贯彻落实地区会议精神进一步做好我县各乡镇(镇)党委书记抓基层党建工作,王东升要求,强化履职担当、夯实基层党建责。全县各级党组织要牢固树立“目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查、刚性化考核”理念,坚持书记抓、抓书记,提高政治站位,落实主体责任,层层传导压力,把加强党的农村基层组织建设作为管党治党的重要任务,要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导广大党员干部坚定坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终以新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标引领基层党建工作。

持续精准发力,提升基层党建水平。抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,抓好党支部规范化建设,抓好村干部管理,加强党建办实体化建设,规范基层党建基本制度,抓好示范点建设,抓好机关党建和新兴组织党建。

加大基层投入,健全基层经费保障。持续加大农村基层党建投入力度,切实增强基层党组织服务功能。管好用好村、社区运转经费、专项经费,确保资金发挥效益。依托项目支持、党支部引领合作社和产业发展,发展壮大村集体经济。加大基层村级阵地建设,积极争取项目资金,完善配套服务设施,使之成为村党组织服务党员群众的主阵地。

就贯彻落实自治区稳定工作会议精神,抓好近期重点工作,王东升要求,要突出重点,提高站位抓学习。全县各级党政要深入学习习近平总书记近日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神,提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。

要靶向聚焦、不折不扣抓稳定工作。全县各乡镇场、各部门(单位)要始终强化总目标意识,思想上不松懈、不懈怠、不摇摆,工作上不厌战、不松劲,始终做到警钟长鸣、警惕常在。要依法依规,周密细致抓信访。始终围绕强化信访矛盾纠纷排查化解和源头预防治理,扎实做好调处化解工作。要综合施策,真心真情解民忧。做好新中国成立70周年大庆活动组织,积极营造浓厚的宣传氛围;压实“访惠聚”驻村工作队“传帮带”责任,实行“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子“捆绑”考核机制,确保群众工作落地见效;建立健全村队(社区)红白理事会,坚持村民自治原则,尊重少数民族风俗习惯,倡导移风易俗,为各族群众开展活动提供便利、做好服务;引导信教群众规范开展宗教活动;做好退役军人的管理服务工作,积极宣传引导退役军人发扬军人本色永驻,弘扬正能量;加大对骗访、酒驾、保密、新型犯罪的宣传力度,常抓不懈,营造氛围;做好食品、药品安全领域的检查工作,及时消除食品安全隐患,确保70周年大庆期间食品安全领域“三不出”。

王东升指出,要精准发力,强化担当抓整改。全县各级党政、广大党员干部要充分认清做好脱贫攻坚巡视整改工作的必要性和重要性,扎实开展巡视整改“回头看”工作。要稳中求进,积极稳妥抓发展。统筹维护稳定、脱贫攻坚与经济工作齐抓共管。积极营造营商环境,加强招商引资力度;大力推动巴尔鲁克国家“5A"级景区建设,注重精品旅游开发;深入把握政策机遇,全面促进固定投资建设;依法开展财税工作,坚决做到应收尽收,加快项目资金支付进度,做好防风险工作和重点项目税收征管。

王东升强调,当前各项工作已进入攻坚期,各乡镇场、各部门(单位)要对照年初县委(扩大)会议确定的各项目标任务,紧盯关键环节,压实工作责任,全力冲刺、奋力攻坚,实现各项工作体质增效。

县委常委、组织部部长于新英就各乡镇场党委上半年抓基层党建工作情况进行了说明。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、县委各部、委、办,政府各委、办、局,驻县单位、各乡镇场主要负责同志在主会场参会,各乡镇场相关人员在分会场参加会议。杜琴


上一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:采摘园大丰收 村民忙着赚闲钱
下一篇:我县举办“壮丽70年·奋斗新时代”暨“民族团结一家亲”典型事迹巡回宣讲报告会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号