今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地委书记薛斌在我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:裕民电视台 发布日期:2019-09-04 12:20:42 点击:次 编辑: admins


829,地委书记薛斌在我县调研调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持聚焦“两不愁三保障”目标标准,精准精细施策,不断巩固脱贫成效,确保已脱贫群众思想认识有新提升、生活水平有新提高、精神面貌有新变化。

在县委书记王东升的陪同下,薛斌来到到阿勒腾也木勒乡白布谢村、新地乡木乎尔村九尾狐刺绣基地、新地乡团结西村北漠牧业有限公司实地查看,了解脱贫攻坚巩固工作开展情况,听取相关工作汇报。

在阿勒腾也木勒乡白布谢村,薛斌实地查看了农户调解室各项工作开展情况。他要求,要深入践行新时代“枫桥经验”,把农户调解室建成密切党群干群关系的连心桥,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

在新地乡木乎尔村九尾狐刺绣基地内,妇女们正熟练的操作机器,制作着来自各地的订单校服。该基地采取“党支部+贫困户+合作社+企业”的运行方式,可以吸纳100名左右贫困群体妇女在此务工。

薛斌边走边看,不时与工人交谈,询问他们的工作和收入情况。他对基地“固定订单+灵活就业”的工作机制给予了充分肯定,并强调要将卫星工厂与企业生产有机结合,坚持灵活的订单加工模式,帮助农牧民持续增收致富。同时,要利用农闲时节和“冬季攻势”,加大富余劳动力技能培训力度,进一步拓宽农牧民就业创业渠道。

新地乡团结西村北漠牧业有限公司采取“党支部+公司+养殖基地+贫困户+市场”的经营模式,通过托养牲畜、入股分红的方式帮助村集体和村民增加收入。在听取汇报后,薛斌来到棚圈,实地查看公司运营情况。他指出,要不断拓宽销售市场,巩固脱贫攻坚成效,帮助更多贫困群众增收致富,进一步延伸企业产业链,提高产品附加值,带动村集体经济不断壮大。

在调研过程中,薛斌对裕民县各项工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也希望各相关职能部门再接再厉,坚持聚焦“两不愁三保障”目标标准,精准精细施策,不断巩固脱贫成效,确保已脱贫群众思想认识有新提升、生活水平有新提高、精神面貌有新变化。

县委副书记、政法委书记周继刚陪同调研。(范雪娇)

 


上一篇:我县举办“不忘初心 牢记使命”主题教育业务培训班
下一篇:抗战胜利纪念日 缅怀先烈传承精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号