今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

人性化执法 提升文明城市形象

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-02 11:04:47 点击:次 编辑: admins


占道经营、乱摆摊现象影响市容环境,也是让城管部门比较头疼的一个老大难问题。今年,我县城管监察大队从核查摆摊人员信息、划定区域、摊位、经营时间等方面入手,以换位思考、文明执法、人性化执法的方式,赢得居民对城管工作的理解和支持,有力提升了文明城市形象。

龙珍路是我县人员车辆比较密集的一条道路,经常会有小摊小贩在路边卖售商品,不仅影响城市形象,也存在很大的安全隐患。在整治过程中,县城管监察大队执法人员对占道经营摆摊人员进行身份信息核实,发现占道经营摆摊的基本为生活困难老人,以及生活困难的弱势群体。放任,便影响市容;禁绝,则断了这些小本经营者的生活来源。

县城管监察部门在“两难”中找准突破点——树立人性化执法理念,变“堵”为“疏”。最后本着不影响市容环境、行人通行的原则,县城管监察部门在龙珍路人行道两边的空余位置划定了摊点“专区”,实行定区域、定摊位、定时间“三定”经营。这种换位思考、文明执法、人性化执法的方式,赢得广大居民对城管工作的理解和支持。

据了解,县城管部门今后将进一步加大文明执法、人性化执法,从根本上改变以往执法中一些不合理的工作方法,提高执法人员的业务素质,提升我县的整体形象和品位。( 杜琴  范雪娇)

 


上一篇:共青团爱心生日会 温暖进行时
下一篇:交通安全知识进校园:小手牵大手 安全细节记心头

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号