今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

采摘园“采”出致富路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-08-27 10:17:40 点击:次 编辑: admins



今年,江格斯乡江格斯村驻村工作队和村两委结合当地实际,大力发展红花和小麦的同时,积极摸索试种一些适合本村的经济作物,打造培育200亩扶贫创业园,通过典型示范引领,带动全村村民积极响应,切实让群众得到更多实惠。

8月的江格斯村,瓜果飘香,一派丰收景象。采摘园里翠绿色的枝叶间,缀满了硕大饱满的甜瓜,西瓜,村民们正在采摘园里劳作。2017年,江格斯村积极寻找增收致富新路子,经多方考察,以党支部+合作社的方式,流转土地200亩,投资290万元成立了扶贫项目创业园。

据了解,村民把土地流转到合作社进行集中管理,用于发展西红柿,茄子,毛豆,甜瓜,向日葵,土豆等水果蔬菜种植,除了土地流转的收入外,现在,每天都有几十名村民在采摘园务工,每人每天有100元的务工收入。

近年来,驻村工作队和村两委积极配合,采取企社联合+贫困户的模式,打造扶贫创业采摘园+庭院经济示范点,目前合作社与企业已签订购销订单,并牵头组建了劳务创收小分队,建立蔬菜配送中心,以分散种植,集中配送的形式,做大做强蔬菜种植基地。

截止目前,劳务小分队的低收入家庭在采摘园已务工80余人(次),结合乡村振兴在工地务工70余人(次),实现劳务创收2万余元。通过集中配送带动全村167户群众进行庭院种植,预计户均增收500余元。(加米拉 杨仲宝 张兰)


上一篇:地委书记薛斌在我县调研脱贫攻坚工作
下一篇:我县召开脱贫攻坚工作调度会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号