今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

我县召开脱贫攻坚工作调度会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-08-23 12:23:50 点击:次 编辑: admins


821,我县召开脱贫攻坚工作调度会,县委书记王东升主持会议并讲话。

王东升指出,要聚焦总目标、提高政治站位,维护稳定是讲政治的表现,决不能出现麻痹松懈思想,要充分认识做好群众工作的重要性,针对群众反映的问题和事项,要第一时间进行解答、协调、处理,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,切实维护好群众利益。

在脱贫攻坚工作上,相关部门要在抓整改中见实效,规范汇报材料,做到层层审核把关,查漏补缺,对存在的问题进行认真排查,迅速制定措施,对整改过的问题建立有效机制,真实、精准解决好“两不愁、三保障”问题。各相关部门、乡镇()要严格按照职责分工,倒排工期,集中时间、精力抓项目、抓质量、抓进度,分类分批推进项目实施。进一步规范项目管理,严格技术标准,强化质量监管,高效有序推进项目实施。加快完善已建成项目的水电基础配套设施,确保尽快投入使用,督促未完工在建项目,确保项目保质保量如期完工。

各级领导干部要亲自带头抓,认清形势,正视存在的问题,做到扶贫工作思路明晰、责任明确、措施具体,对脱贫攻坚工作认真开展全面排查,进行自查自纠自改,紧抓工作之要不松劲,紧抓作风治理不松软,针对当前存在的工作短板,扎实抓好整改落实。

王东升指出:文明城市创建工作开展一年来,我县在人居环境、城市提升改造、绿化、亮化等方面发生了巨大的变化,居民素质也在不断提升,但仍然存在不遵守交通规则、机动车乱停乱放等不文明现象。他强调,要聚焦总目标,以文明创建为抓手,提升人居环境和居民的文明程度,进一步增强责任感紧迫感,切实提高工作标准,加大工作力度,以钉钉子精神抓好工作落实,在继续保持良好城乡环境的基础上,全面提升居民文明素质,要聚焦关键问题,深入动员发动,加大宣传力度,持续在提升居民的知晓率和参与率上狠下功夫,加强公共场所、主要道路、出租车等重点部位的管理,组织开展好文明劝导等志愿服务活动,通过内容丰富、形式多样的宣传活动,开展创建文明城市进机关、进社区、进学校、进村队,坚持把创建文明城区与环境整治、美丽乡村建设等工作紧密结合起来,让广大干部群众真正了解创城、支持创城、参与创城,不断扩大行动的覆盖面,提高群众的参与度,营造全县上下人人参与创建文明城市的良好氛围,确保创城工作迎检取得好成绩。

县委副书记、政府县长叶尔波拉提就近期工作进行了安排部署。

会议以视频形式召开,相关部门领导在主会场参加会议,各乡镇场主要负责人在分会场参会。(杜琴)

 


上一篇:采摘园“采”出致富路
下一篇:走出贫困线 迈向幸福路

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号