今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

【民族团结一家亲】专栏:我的对门好邻居

信息来源:裕民电视台 发布日期:2019-08-21 17:11:37 点击:次 编辑: admins


常言道,远亲不如近邻。邻里间互相帮助,自古以来就是中华民族的传统美德。在哈拉布拉镇加依勒玛街社区,就有这样一对好邻居,他们虽然民族不同,生活习惯不同,但是5年来,两家人就像一家人一样和睦相处,互帮互助,他们用点滴温暖和感动书写着守望相助、不分你我的民族情。

2014年,郭锐一家搬进了锦绣家园小区,与此同时,古丽丹家也搬进了这个小区,由此,两家人成为了邻居。一眨眼五年过去了,两家人的关系也由最初的互不相识发展到了现在的亲如一家,不论是郭锐家的春节,还是古丽丹家的古尔邦节,对于他们来说,都是同一个节日。

古丽丹告诉记者,五年来,两家人从来没有红过脸,拌过嘴,有什么事都是两家人坐在一起商量解决,他们这种融洽的邻里关系也影响着孩子们,她的孙子也非常喜欢他的这个汉族郭爷爷。

哈拉布拉镇加依勒玛街社区,辖区内有汉、回、维吾尔、哈萨克、蒙古等多民族,多年来大家和睦相处,用居民自己的话说:走进一扇门,就是一家人。(杜琴  张兰)

 


上一篇:我县举办“民族团结一家亲 微故事宣讲 ”比赛活动
下一篇:【民族团结一家亲】专栏:我的对门好邻居

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号