今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

走出贫困线 迈向幸福路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-08-20 17:27:33 点击:次 编辑: admins



挫折就像一把双刃剑,能让弱者一蹶不振,也能让强者激发出更强大的斗志,加拿尔古丽·俄拉孜是阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村村民,2009年丈夫不幸去世,独自抚养两个孩子的她并没有被生活中的困难所吓倒,在县上扶贫政策的帮助下,加拿尔古丽·俄拉孜靠着顽强的斗志、勤劳的双手,最终走出了贫困线,带着两个孩子过上幸福的生活。

走进加拿尔古丽·俄拉孜家,记者便被眼前温馨的画面所感染,加拿尔古丽正和小女儿畅聊着自家享受的各项惠民政策。

通过大女儿木里德尔·巴格达提介绍,2009年,爸爸在参加村里的抗洪抢险时不幸去世,从此,妈妈一个人要抚养她和妹妹两个孩子,生活过的非常拮据。

2014年,加拿尔古丽·俄拉孜家被纳入建档立卡贫困户。随着国家扶贫力度的加大,她家享受的扶贫政策也越来越多。2015年和2018年加拿尔古丽·俄拉孜家分别领到1头扶贫牛,经过几年的精心饲养,已经由最初的2头牛发展为现在的4头,今年,加拿尔古丽又将其中一头母牛放入合作社托养,年底可分到红利1000元,除了养牛,加拿尔古丽还积极的种植小麦、红花等农作物,增加经济收入。

都说穷人家的孩子早当家,加拿尔古丽·俄拉孜的两个女儿也很懂事,在假期的时候,她们都会帮妈妈做一些力所能及的家务。孩子们表示,虽然爸爸不在了,但是她们还有妈妈,她们要加倍努力,孝敬妈妈,回报社会。

如今,加拿尔古丽·俄拉孜家顺利实现脱贫,一家人脸上洋溢着的灿烂笑容,不仅是成功脱贫后的喜悦,更是对幸福生活的满足。(杜琴 范雪娇 张兰)


上一篇:木合亚提·加尔木哈买提在我县开展遍访活动
下一篇:自治区贫困人口基本医疗有保障工作标准出台

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号