今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

我区一般企业开办时间压缩至5.5个工作日 私营企业、个体工商户数量较去年同期增幅明显

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-08-13 12:31:23 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐811 记者高娃报道:“上午把准备齐全的材料交上去,半天时间就拿上营业执照了,效率真高!”9日,说起前不久注册公司时的经历,乌鲁木齐市一家服装销售有限公司法定代表人马海燕赞叹道。

马海燕的经历是我区进一步压缩企业开办时间,为企业提供高效优质服务、优化营商环境的一个缩影。目前,我区一般企业开办时间已基本压缩至5.5个工作日以内,实现国务院确定“2019年上半年将企业开办时间压缩到8.5天”的目标。

近年来,我区各级市场监管部门持续深化商事制度改革、行政审批制度改革,围绕民营企业难点痛点堵点问题,先后实施了“证照分离”、企业名称自主申报等一系列举措,进一步压缩企业开办时间,为企业营造更加公开、透明、便利的准入环境。

从推行“三证合一”改革,到目前已实现的“二十六证合一”改革,我区逐步实现企业基本信息互联共享,大幅减少企业备案登记事项。大力推进“证照分离”改革,从原来办理营业执照需要不同行业200多项行政审批,到减为28项前置许可的“先证后照”,再到目前已在100项行政审批事项中实施“证照分离”改革,有效压缩了企业开办时间。

为缓解企业“取名难”问题,我区全面实行企业名称自主申报,将企业名称核准和注册登记合并办理。今年1月至7月中旬,我区企业名称自主申报已达16.4万余件,占全部核准名称的58.1%

此外,我区还全面实施全程电子化登记、网上登记等“互联网+政务服务”,推动“政银”“政邮”合作机制。申请人在全疆2000多个银行网点可以一次性办理企业登记注册业务,并通过营业执照寄递服务,实现“一次不用跑”办照流程。

截至今年7月中旬,全区实有各类市场主体175万户,其中企业35.3万户。每月平均新设立私营企业4639户、新设立个体工商户2.85万户。私营企业、个体工商户数量较去年同期增幅明显。





原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190812/137493.html


上一篇:【不忘初心 牢记使命】立等可取!新疆税务部门破解企业税务注销难题
下一篇:互祝福 齐欢乐 心向党——新疆各族干部群众共度古尔邦节

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号