今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

全民健身 你我同行

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-08-09 13:06:31 点击:次 编辑: admins


今天是88日,我国第十一个全民健身日,我县各族居民以不同的方式,参与体育健身活动,营造健康氛围。从“发展体育运动,增强人民体质”,到“全民健身”“健康中国”国家战略,50多年来,全民健身不断增强新的活力,人们健身方式更加多元,健身场地更加丰富,全民健身引领人们走向健康幸福。

在县二中的足球场上,一场场精彩的足球比赛正在上演,来自全县各乡镇(场)的农牧民、社区居民及信用联社职工,组成的十支足球队,角逐绿茵场,享受足球运动带来的快乐。

据了解,此次由县足协组织的赛事,时间从86日至10日,成年人比赛结束后,还将举行青少年足球联赛。

全民健身形式多种多样,健康理念深入人心。50多岁的居民王国强业余很喜欢运动,每天的爱好就是坚持自行车骑行。

近年来,我县不断加大全民健身理念推广,引导广大居民树立健康意识,走出家门,走向户外,太极剑、广场舞、足球协会等各种群众性健身组织遍地开花,居民通过参加各类全民健身活动,增强身体素质,提高生活幸福感。

我县通过不断完善健身步道等公共体育设施,倡导居民选择社区、公园、广场等作为“10分钟健身圈”基本空间。如今,在县公园、广场、以及健身房随处可见健身锻炼的人群。

生命在于运动,运动需要科学。随着生活水平的不断提高,人们对于自身的健康也越来越重视,慢跑、瑜伽、游泳、骑行,多种多样的健身运动方式,已逐渐成为大家生活的一部分,居民崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的氛围更加浓厚,全民健身已成为各族群众健康生活的重要组成部分。(杨仲宝  范雪娇)

 


上一篇: 我县市场供应充足  价格平稳
下一篇:我县1.9万亩番茄喜获丰收

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号