今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开巴尔鲁克山风景区创建国家5A级景区规划项目设计初稿汇报座谈会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-08-07 12:58:07 点击:次 编辑: admins


82,我县召开巴尔鲁克山风景区创建国家5A级旅游景区规划项目设计初稿汇报座谈会,县委书记王东升参加会议并提出要求。

会上,博雅方略设计院规划专家陈艳辉介绍了国家5A级旅游景区创建规划标准,对《巴尔鲁克山风景区创建国家5A级旅游景区规划项目设计》初稿成果作了详细的阐述,列举了目前急需解决的问题,生动展示了核心景区景观设计成果与设计理念,其专业性得到了充分的认可。县委副书记、政府县长叶尔波拉提、人大党组书记条列汗、地区文旅局局长柴红华及与会人员围绕初稿提出了针对性的意见和建议。

王东升指出,博雅方略设计院在短时间内作了大量细致的工作,对巴尔鲁山景区情况进行了深入了解,对我县地理环境、民族文化、旅游资源分析准确,提出了专业性较强的方案。

王东升强调,5A级旅游景区创建事关我县整体形象,事关全县经济社会发展大局、产业转型升级,事关全县广大人民群众福祉,景区创建设计要符合景区发展现状及未来方向,要以小白杨哨所红色教育基地为契机,以G219为切入点,突出我县红色文化、特色民俗、屯垦戍边等旅游特色。进一步完善规划设计,注重细节、丰富内涵,让方案更具操作性。要在旅游开发中注重挖掘、保护和传承裕民经典文化,把巴尔鲁克山风景区打造成最有特色、最有亮点、最有竞争力的景区。要把握好规划设计编制的关键点,实现“多规合一”,各职能部门要强化对接,积极配合、主动作为、主动调整,充分体现前瞻性、科学性和高标准。规划公司要进一步精细化景区规划内容,充分协调现代化、生态化、标准化与独特性的关系,依托我县得天独厚的旅游资源和生态环境优势,努力打造裕民旅游的新形象、新品牌、新高度。要明确该规划的指导性作用,设计单位要充分采纳和吸收相关意见,进一步完善和提升规划空间布局和内容,找准景区在地方经济发展中的定位,推进村景融合发展,增加沿线村庄整体性经营开发方案,做好资源评估,充分盘活村庄发展活力,带动村民持续增收,确保巴尔鲁克山5A级景区规划既符合创建要求,又能彰显裕民特色。

博雅方略设计院总工程师张建国,就巴尔鲁克山景区创建国家5A级景区提升规划的总体思路、主题定位、空间布局、整合提升等方面作了详细介绍,他表示,将依托自身在规划设计、运营管理等方面的优势,与裕民县有关部门进行对接、加强交流与合作,为裕民县早日实现创建国家5A级旅游景区作出积极贡献。

县委常委、政府常务副县长吕军主持会议

县四套班子在家领导、文旅局、自然资源局、住建局、交通局、环保局、部分乡镇(场)及161团负责人参加会议。( 杜琴

 


上一篇:便捷出行 我县推进ETC安装工作
下一篇:我县设立火车票代售点 便民利民

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号