今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

加依勒玛街社区表彰“好婆媳 好邻居”弘扬社会正能量

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2019-07-30 16:53:56 点击:次 编辑: admins


 “百善孝为先、家和万事兴”,孝老爱亲、家庭和睦是社会和谐的基础,729,加依勒玛街社区工作队利用升国旗时间举行了“好婆媳、好邻居”的表彰活动。

2019年7月29日,加依勒玛街社区表彰“好婆媳 好邻居”弘扬社会正能量图片2.JPG

2019年7月29日,加依勒玛街社区表彰“好婆媳 好邻居”弘扬社会正能量图片3.JPG

 

获得“好婆媳”光荣称号的阿依提古丽高兴地接过表彰的奖品,她告诉辖区居民及工作队在以后的日子里,将会更加努力孝敬公婆,让他们的晚年生活开心幸福。

活动现场不仅有“好婆媳”,还有像木合塔尔别克·塞提克什这样的好邻居。俗话说远亲不如近邻,木合塔尔别克·塞提克什在日常生活中与邻居们互帮互助,逢年过节相互走动,邻里关系和谐融洽。邻居郭锐说最让他感动的一次是他80多岁高龄的父亲自己一人出来散步时不小心滑倒,木合塔尔别克及时发现了他,把他扶回了家并给郭锐打了电话。郭锐说还好父亲及时被发现不然这么冷的天气自己都不敢想象会怎么样。木合塔尔别克说:“我的邻居,我的朋友在生活中遇到困难了,我去帮助他是很平常的事情,我要遇到问题,他们也一样会帮我,谁家有困难都是互相帮助就解决了,觉得很幸福很开心。”

驻村工作队通过“好婆媳、好邻居”评选活动,旨在用正能量引导居民,用身边的典型感召居民,用榜样的力量激励和带动辖区居民,示范带动更多的家庭自觉践行社会主义核心价值观,提升社会公德、家庭美德和个人品德,真正形成尊老爱幼、家庭和美、邻里和睦的良好风尚。(阿依特古力)

 


上一篇:社区开展廉政漫画展 力推基层党风廉政建设
下一篇:加依勒玛街社区组织青少年观看“爱国主义教育”微电影

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号