今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

开展廉政集中约谈 筑牢廉洁思想防线

信息来源:裕民县纪委监察局 发布日期:2019-07-26 10:38:47 点击:次 编辑: admins


为全面推进第二十一个党风廉政教育月活动,扎实贯彻落实全面从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,筑牢党员干部特别是党员领导干部的廉政风险防控意识,723,裕民县哈拉布拉镇对全镇科级领导干部、社区第一书记、社区书记、主任、站所长进行了集中约谈,并对下半年党风廉政建设和反腐败工作进行了再安排、再部署。

1111.jpg

裕民县哈拉布拉镇党委书记彭金梅从贯彻中央八项规定、落实党风廉政建设“两个责任”、学习案例警示教育、严守党纪党规等方面开展了约谈。在谈话中,她要求,全镇党员干部特别是领导干部要进一步提高思想认识、认真履行职责、强化责任落实,时刻绷紧勤政廉政之弦,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

约谈中,彭金梅强调,一要严守党的纪律和规矩。深入贯彻中央八项规定和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决抵制不正之风,自觉尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,从小处规范,从微处严起,从细处牢记。二要严格落实“两个责任”。 要“明责”,当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。要“尽责”,扎扎实实地把责任落实到敢抓敢管的具体行动上去。要“考责”,在不同层面加强责任检查考核力度。切实将“两个责任”落到实处,促使“两个责任”由软任务变成硬约束。三要切实加强廉政教育。以党性党风党纪教育为重点,用身边的人、身边发生的事情深入开展理想信念教育、廉洁从政教育和廉政警示教育,引导党员干部进一步坚定理想信念,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

据悉,裕民县自第二十一个党风廉政教育月活动开展以来,各级党组织持续开展廉政集中约谈19次,各党委(党组)同时对各部门(单位)负责人、村队(社区)负责人进行了廉政约谈,形成了形成一级抓一级的工作格局。(王洋)


上一篇:“八一”前夕慰问部队官兵 送去节日问候
下一篇:裕民县委党校邀请锦州市委党校教授为公务员培训班学员作专题讲座

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号