今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

扶贫转移就业市场 为村民搭建增收致富平台

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-25 11:28:07 点击:次 编辑: admins


 阿勒腾也木勒乡白布谢村是一个以农为主,农牧结合的民汉聚集村,这两年,依托地处旅游沿线优势,在县委、政府的关心支持下,在驻村工作队的积极协调下,该村先后投入资金222万元,在村口新建占地面积3200平方米的农牧民扶贫转移就业市场,新建了可拆卸式木屋、农副产品销售点、停车场等设施,为村民搭建了增收致富平台。   

村民特列克夫妻以前经常在外面打工,今年看到村里的扶贫转移就业市场环境好、客流大,于是就留在村里就近创业开起了烤肉店。现在店里的生意一天比一天好,收入比以前打工高很多。  

村民塔提古丽从扶贫转移就业市场建立就在这里开店,店里出售烤肉、烤鱼、骨头汤等特色美食,这些香喷喷的农家特色美食吸引着众多不少回头客。塔提古丽在家门口靠着夜市摆摊收入大大增加。  

今年70岁的村民马万银和老伴靠低保生活,扶贫转移就业市场建成以后,老两口就在市场里花500元租了摊位卖起了凉皮。现在每月都能收入一两千元。   

马万银说,在扶贫转移就业市场,不光可以开店做个小生意,家家户户都能把自己的农副产品拿来销售,只要货真价实,就有市场和销路。  

傍晚的白布谢村扶贫转移就业市场里,各类美食价格实惠,份量也足,吸引了众多外地游客及县城和周边村民慕名前来,品尝乡村美食、体验农家风情。(  杜琴  张兰   

 


上一篇:推进乡村振兴和产业扶贫百企帮百村 共画同心圆
下一篇:北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会召开 在打好打赢脱贫攻坚战中 走在前作表率作贡献

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号