今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

92个专业被确定为自治区级一流本科专业建设点

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-07-10 12:16:53 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐79日讯 记者赵西娅从自治区教育厅获悉:近日,经自治区教育厅组织专家评审,新疆大学、新疆农业大学等我区12所高校92个专业被确定为自治区级一流本科专业建设点,同时向教育部推荐,参加国家级一流本科专业评审。

据了解,今年,教育部印发《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,计划在20192021年期间,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。省级一流本科专业建设方案由各省级教育行政部门制订,按照建设总量不超过本行政区域内本科专业布点总数的20%,分三年统筹规划,报教育部备案后与国家级一流专业建设同步组织实施。

据悉,报送一流本科专业建设点对高校及专业均有明确要求。高校需着力深化教育教学改革,在推进新工科、新医科、新农科、新文科建设方面,要紧扣国家发展需求,其专业定位需明确、改革成效要突出,适应国家和区域经济社会发展需要,并符合学校发展定位和办学方向。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190710/135091.html


上一篇:多措并举 保障夏粮收储
下一篇: 采风团走进裕民 感受油画塔城魅力

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号