今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

“叽叽,叽叽”…… 号外:今年的扶贫小鸡仔又“来”了

信息来源:裕民零距离 发布日期:2019-07-05 11:40:14 点击:次 编辑: ymxxb7


“一只、两只、三只、四只……”村第一书记、地委组织部驻村工作队长仔细清点着每只小鸡苗。

 “每只鸡苗都寄托着百姓的致富希望,大家一定要清点清楚,一定要一只不少的发放到我们乡亲们的手里!”

授人以鱼,不如授人以渔,为进一步提高贫困户和困难群众发展生产能力及脱贫致富的内生动力。73日,库萨克北村鸡苗发放仪式在库萨克北村文化广场举办。

微信图片_20190705113557.jpg

库萨克北村贫困户帖月生于2016年确诊为肺心病,20余万的治疗费花光了家中的存款。爱心鸡苗的发放对于现在的帖大哥来说就是夏季里的“及时雨”。

 “这是工作队第二年给我们村民免费发放鸡苗了,去年我领了100只鸡苗,卖了以后就挣了5000多元。今年,我领了200只,多挣点钱,让日子过得更好些。”帖月生高兴的说。

微信图片_20190705113607.jpg

丁秀兰是村里的贫困户,一大早,她就在打扫鸡舍,为小鸡苗安顿“新家”。活动现场,她接过100只扶贫鸡苗,激动说:“在驻村工作队的帮助下,我的生活一天天好起来,工作队去年给我家发的鸡苗已经产生了效益,现在不仅在自家院子里种上了蔬菜,多养了一些土鸡,对未来的美好生活充满了信心。”

据了解,地委组织部积极动员社会扶贫爱心力量参与精准扶贫。本次发放的10200只鸡苗是由新疆泰昆集团梁建疆董事长免费为75户库萨克北村贫困户和困难群众提供的,为他们开拓了一条脱贫致富途径。

村第一书记、地委组织部驻村工作队长吾尔坎·胡麻什说:后期我们会根据鸡苗的成长情况,并在销售季节帮助农户找到销路,确保每个家庭能见到经济效益。致富的路子有很多,我们要做的就是把每一条路都充分运用起来,发挥其最大的效益。我们有信心,有决心,把今年的访惠聚各项工作落到实处,使我们村的面貌发生根本变化。

近年来,库萨克北村在驻村工作队的帮助下,积极实施庭院经济“三小工程”(小鸡圈、小菜园、小棚圈),因户施策发展庭院经济,为困难家庭送菜苗、送技术,鼓励村民养殖土鸡、种植蔬菜、培育黑木耳和平菇,可为每户农户带来近3000元的收入。(库萨克北村工作队 齐力德)





原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/8Q-ZJZHSpuKRYxqEqCiVQQ

 

 


上一篇:加依勒玛街社区开展“民族团结一家亲”道德讲堂活动
下一篇: 哈拉布拉镇举办“串串红”党员志愿者服务活动总结表彰会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号