今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】:城市品味提升 “精致宜居”特色彰显放大

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-05 11:04:01 点击:次 编辑: admins


着力提升城市品质,在推动精致城市建设上实现新作为。今年以来,我县不断加大市政基础设施投入,提升城市建设水平,改善居民生活环境,使“精致宜居”的城市特色进一步彰显放大。

为了给居民提供更多的休闲休憩场所,今年,县委政府加大投资力度,在位于海棠路与巴什拜路交叉口处,修建占地总面积4140.6平方米,绿化面积2865.8平方米的巴什拜游园。

除了巴什拜游园,我县还在县城北转盘、巴什拜路和万花园北路十字路口,巴尔鲁克路和万花园南路路口“见缝插绿”新增园林景观节点,利用微地形打造园林景观,把裕民的文化元素和旅游元素与园林景观和园林艺术及自然地形融入一体,不仅丰富了园林景观,还提升了绿化档次。

居民杨俊杰在裕民生活了56年,在这50多年里,他亲眼见证了裕民在城市建设、环境卫生、人文素质等方面发生的巨大变化。

随着城市品味不断提升,人们的生活水平也得到了改善,获得感和幸福感不断增强。

也尔特斯·马汉在环卫处工作了39年,他熟悉大街小巷的每一条街道,也见证了每条街道的变化,他告诉记者,即使以后退休了,也要继续在这个美丽的小县城居住。

据了解、截至目前,我县投资600万元,对巴尔鲁克路、巴什拜路、塔斯特路进行了人行道改造提升工程,改造面积达16900平方米。安装LED光源3520个、LED中国结88个,安装中华灯84,亮化总投资200万元。(范雪娇  杜琴  张兰)


上一篇:【裕民的花开了】山花引来采蜂人
下一篇: 我县1.9万亩加工番茄长势喜人

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号