今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区扶贫开发领导小组出台《意见》进一步加强扶贫小额信贷管理

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-07-04 12:46:53 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐73日讯 记者王永飞报道:近日,自治区扶贫开发领导小组印发《关于进一步加强扶贫小额信贷管理的意见》,要求进一步加强扶贫小额信贷管理,坚决杜绝扶贫小额信贷使用方面存在的问题,促进扶贫小额信贷业务健康规范发展。

《意见》明确,当前进一步发展扶贫小额信贷必须坚持两手抓、两促进,即一手抓精准投放,能贷尽贷,助力建档立卡贫困户积极发展生产脱贫致富;一手抓规范完善管理,防范化解风险。扶贫小额信贷主要支持建档立卡贫困户,包括已经脱贫的贫困户,扶贫小额信贷及续贷和展期,在脱贫攻坚期内各项政策保持不变。凡符合有关条件的,承贷银行机构可为贫困户办理贷款续贷和展期,可向贫困户多次发放扶贫小额信贷,确保能贷尽贷。

《意见》强调,要严格贷款支出范围。扶贫小额信贷要坚持户借、户用、户还,精准用于贫困户发展生产,不能用于结婚、建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,更不能集中用于政府融资平台、生产经营企业等。在贫困户自愿和参与经营的情况下,可以采取合作发展方式,将扶贫小额信贷资金用于可以有效带动贫困户脱贫致富的特色优势产业,使贫困户融入产业发展并长期获益。

自治区地方金融监督管理局局长助理田地说,《意见》通过严格贷前三级联审、严格贷款发放、严格贷后监督管理、严格风险控制四个部分18个环节,压实各个层级、各个环节的任务和责任,实现扶贫小额信贷从申请、审核、发放到贷后监管、贷款回收、风险防范处置的闭环式管理。





原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190704/134721.html


上一篇:中央财政21亿元农村安居工程补助金拨付到位 逾9成投向我区贫困县
下一篇:自治区启动第二十一个党风廉政教育月活动 守初心 担使命 坚决做到“两个维护”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号