今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

采风团走进裕民 感受油画塔城魅力

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-02 11:05:03 点击:次 编辑: admins


用踏实作风、清新文风讲述70年奋斗征程,用生动、鲜活话语展现70年辉煌成就。近日,由新疆作协组织的“迎国庆、强四力”疆内外文学笔会采风团作家们来到裕民,走进大自然,深入爱国主义教育基地,感受“油画塔城、文化净土、康养天堂”的魅力。

采风团的作家们走进辽阔的吐尔加辽草原,被这里纯净的空气和美丽的风光深深吸引,在察汗托海牧场阿克铁克切村移风易俗点和新时代文明实践站,通过讲解员的讲解,采风团详细了解了村里的基本情况、党建、农牧民夜校等,并通过手中相机拍摄记录各族群众生活的点滴变化。   

在爱国教育基地小白杨哨所,作家采风团参观了小白杨展览馆,聆听讲解员讲解,参观守边历史资料和文物,了解小白杨精神内涵,红色教育深深激发了大家爱党爱国的情怀。在小白杨树下,大家一同唱起了歌曲《小白杨》,表达对小白杨精神的崇高敬意。  

迈开脚、俯下身才能察实情、动真情,参加采风活动的作家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,在增强“脚力、眼力、脑力、笔力”中,着力强化政治意识,提升业务本领,推进创新创优,锤炼优良作风,让文学作品更富时代感、贴近性和感染力。  

此次采风活动,采风团对塔城地区自然风光、历史文化和独特的人文风情有了更加直观和深刻的认识,记录积累了丰富的创造素材。作家们纷纷表示,将把自己的所见所闻、真切感受付诸笔端,反映当地人文风貌,用实际行动增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力担负起书写时代答卷的责任和使命,向读者呈现上更加精致的作品。  (杜琴)

 


上一篇:92个专业被确定为自治区级一流本科专业建设点
下一篇:2019年新疆高考分数线公布 一本文科510分理科450分

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号