今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

特色增收 切格尔村“致富木耳”采摘忙

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-28 11:27:00 点击:次 编辑: admins


近年来,我县把发展特色种植作为“调整农业结构、促进农民增收、壮大农业经济”的主要抓手,通过“党支部+合作社+农户“的运营模式,走出了一条农业增效,农民增收的高质量发展路子。近日,随着气温的不断升高,江格斯乡切格尔村良华种养殖合作社种植基地的3万袋黑木耳进入采摘旺季,采摘现场一派忙碌景象。   

在江格斯乡切格尔村黑木耳种植基地,一排排木耳菌袋整齐排列,菌棒上密密麻麻地长满了大小不一的黑木耳,像是朵朵绽放的“黑牡丹”。村民王聪这几天利用闲暇时间到基地采摘木耳贴补家用,他告诉记者,这是今年的头茬木耳,特别好摘,一会功夫就能摘满一桶。

看到效益的村民也都跃跃欲试的计划着明年也加入合作社种植木耳。

裕民县良华种养殖合作社负责人潘江萍告诉记者,这两年自己一直在摸索木耳种植经验,功夫不负有心人,今年的木耳长势特别好,如果有村民愿意种植木耳,她会尽自己所能帮助大家共同致富。

据了解,今年裕民县良华种养殖合作社种植木耳3万余袋,预计收获木耳5000公斤。

近年来,切格尔村驻村工作队和村“两委”大胆探索,因地制宜、因村施策,努力探索规模化、机械化、产业化的特色农业,想方设法带领村民学种植、学管理、学技能,带领大家通过劳作探索脱贫致富的新路子。(张兰)

 


上一篇:招商引资 助力群众“摘穷帽 穿新衣”
下一篇:地区人大工委副主任玛依努尔在我县调研脱贫攻坚工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号