今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民边境管理大队举办首届业务技能大比武活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-26 11:36:55 点击:次 编辑: ymxxb7


mmexport1561519374167.jpg

为提高民警综合素质和业务水平,进一步深化岗位技能练兵活动。620日,裕民边境管理大队举办了首届业务技能大比武活动。

mmexport1561519801037.jpg

开幕式上,县委副书记、政法委书记周继刚说,新时代催生新事业,新时代要有新气象!裕民边境管理大队前身是裕民边防大队,是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的过硬部队,在裕民县广大干部群众心目中树立了良好的形象和口碑;现在,作为移民管理警察,更要牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终牢记初心,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,在祖国和人民需要的时候能够永远冲在第一线、勇做排头兵。   

 据了解,此次业务技能大比武内容包括:手中武器分解结合,知识竞赛,法制案卷考评,公文写作考核,基础基层工作档案展评五部分,7支代表队共21名选手参加大比武。

mmexport1561519403737.jpg

 在手中武器分解结合比赛环节中,民警们丝毫不显紧张,拆卸、组装、验枪,动作熟练精准、干净利落、一气呵成。

mmexport1561519439093.jpg

知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节。题目围绕内务管理规定、人民警察法、治安管理处罚条例等常用法律法规。全面广泛地检验了参赛单位对法律法规掌握程度。比赛现场,各参赛队员精神饱满、机智抢答,现场高潮迭起,气氛热烈,掌声不断。

mmexport1561519475286.jpg

法制案卷考评、公文写作考核、基础基层工作档案展评部分,主要对参赛队员的业务水平和实战能力进行了全面的检验。特别是案例分析环节,评委逐案进行点评讲解,进一步加强了民警对案件疑难问题处置及证据收集等相关问题的理解和认识。(张兰)

 


上一篇: 创业大赛 激发创业者活力
下一篇:裕民县第二幼儿园学前教育宣传月幼小衔接活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号