今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县举办第九套广播体操培训班

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-21 18:25:47 点击:次 编辑: ymxxb7


为认真落实党的体育工作精神和全民健身战略,进一步增强广大干部职工的身体素质。617日,我县举办第九套广播体操培训班。来自各乡镇场、各单位的职工代表参加培训。

据了解,1951年,我国发布中华人民共和国第一套广播体操。60年来,广播体操已成为最具中国特色的体育健身方法,成为了普及面最广、深受人民群众喜爱的“国操”。

第九套广播体操又名“大众广播体操”,由8节徒手体操组成,它的创编充分吸收了前八套广播操的优点,并以科学简便、普及适用、因地制宜、健身趣味为原则,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞蹈等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格,其特点是动作舒展、优美大方、节奏较缓、简单易学,是最为经济、实用和科学的健身方法之一。

经过培训,所有参训人员基本掌握了第九套广播体操的动作要领和教练方法。今后,这些学员将担负起在各单位推广普及第九套广播体操的任务,负责把广播操推广到广大群众中去,使更多群众受益,并实现“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的目标。(秦珩方)

 

 

 


上一篇:我县举办“我和我的祖国·中华诵 经典朗诵”比赛
下一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】:戍守边防 小白杨精神代代传

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号