今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

交通安全同参与 “小交警”走上街头执勤

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-21 18:13:29 点击:次 编辑: admins


为进一步加强中小学生交通安全意识,提高自我防范能力,在全社会营造关注未成年人交通安全的良好氛围,近日,县交警大队带着县第一小学8名“小交警”走上街头开展执勤活动。

活动开始前,交警大队民警为全校师生进行了交通安全宣传教育,就如何加强自身安全防范,如何倡议群众遵守交通法规进行了讲解,使大家了解了交通违法行为的社会危害性。随后,为了让“小交警”们能更好的参加此次实践活动,民警还组织大家进行了交通指挥手势培训。  

在民警们的带领下,小交警们走上街头开展执勤活动,提醒过往群众、车辆要遵守交通信号灯、走人行横道的好习惯,并发放交通安全宣传单。

通过亲自体验活动,“小交警”们表示既感受到了交警叔叔的辛苦又掌握了相关交通法规知识,深刻明白了遵守交通法规的重要性,今后将自觉遵守交通法规,做一名文明的交通参与者。(  范雪娇   

 


上一篇:总结梳理提升 共享国培硕果
下一篇:裕民县机关事务管理局积极开展公共机构节能宣传周活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号