今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县机关事务管理局积极开展公共机构节能宣传周活动

信息来源:裕民县机关事务管理局 发布日期:2019-06-20 12:13:25 点击:次 编辑: ymxxb7


6196232019年全国节能宣传周,宣传主题是“绿色发展 节能先行”;619是全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”,裕民县机关事务管理局以此为契机,多举措扎实开展全国节能周宣传活动。

微信图片_20190619115733.jpg

微信图片_20190619115634.jpg

一是认真学习贯彻全国、自治区和地区生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》,在全国节能宣传周期间,印发《关于2019年裕民县公共机构节能“宣传周”活动安排的通知》,要求全县各部门积极开展此次活动。

二是围绕主题周密部署提升宣传效果。印发宣传画500张,发放于科、教、文、卫、部分县直单位及各乡镇(场),督促其分发于学校、医院、村队及文体场所。同时通过裕民县人民政府网、裕民县广播电视台、微信、LED播放屏及其他宣传方式,对公共机构节能宣传周活动进行多渠道宣传报道。

三是加强节约型公共机构示范单位宣传力度。低碳日当天机关事务管理局联合县发改委、水利局、环保局,在人员密集区结合展板和横幅对来往行人进行节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,鼓励居民树立低耗节能的生活态度;并耐心细致的为群众讲解节约能源、低碳环保的重要性,普及垃圾分类小知识。

本次全国节能宣传周活动的开展以节约型公共机构示范单位与能效领跑者、生活垃圾分类等为重点,深入贯彻实施《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,开展创建节约型机关、绿色学校、绿色出行等行动,充分发挥了公共机构在建设生态文明、推进垃圾分类中的示范引领作用。


上一篇: 交通安全同参与 “小交警”走上街头执勤
下一篇: 严查交通违法行为 交警夜查保平安

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号