今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】:完善基础设施 促进社会福利事业蓬勃发展

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-19 11:44:28 点击:次 编辑: admins


近年来,我县积极整合社会福利资源,先后投入资金4900余万元,建成了占地面积15000平方米,集农村敬老院、光荣院、儿童福利院、社会救助站、老年公寓、日间照料中心、残疾人托养中心、残疾人日间照料、失能托养中心九位一体的社会福利园区,园区内集养护、康复、医疗、娱乐、休闲、教育等多种功能,不断完善的基础设施建设和创新的服务模式,促进了社会福利事业蓬勃发展。   

65岁的娥力木汗独自一人,无儿无女,生活没有依靠,加之身体也不是很好,201810月他住进了社会福利院园区。他告诉记者,这都是党和国家的好政策,让他老有所依、老有所养,对这种幸福生活他满怀感恩之心。  

来到敬老院让娥力木汗老人惊喜的是,他住的卧室如同宾馆的“标间”,活动室内还有很多的健身娱乐器材和按摩椅,伙食好、服务周到,生活环境各方面都令他很满意。

说起福利园区的变化,年过八旬的吴庆祥老人最有感触,九十年代初他就住进了敬老院,在这几十年里,他见证了园区由平房到楼房,基础设施由简陋到功能齐全,一点一滴的变化,老人也把这里当做自己的家。

住在福利园区,不仅居住环境好,就连平时有个头痛脑热的,也不需要自己花钱,有专门的工作人员在跟前照顾,就像有家人在身边。而随着园区服务功能设施的完善,老人们在这里生活的更加放心、舒心。

不光孤寡老人生活有依靠,失去亲人的孤残儿童在这里也有基本的生活保障,儿童福利院目前为24名孤儿提供养护、康复、医疗等集中供养服务。     

  截至目前,县社会福利园区共设有床位242张,供养着172名农村五保户、“三无”对象、老复员军人以及70名自费老人,这里能为为全县800060岁以上老人提供娱乐、休闲、教育、代养等公共服务。(秦珩方  杜琴)


上一篇:地区双拥模范县检查验收组在我县检查指导
下一篇:新疆医科大学第一附属医院与县人民医院签约医疗联合体

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号