今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

新疆医科大学第一附属医院与县人民医院签约医疗联合体

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-19 11:33:52 点击:次 编辑: ymxxb7


614,新疆医科大学第一附属医院与县人民医院医疗集团联合体签约暨揭仪式在县人民医院举行。

签约仪式上,政府副县长艾依恒说,新疆医科大学第一附属医院与裕民县人民医院联体建设揭牌,在县人民医院落地,这将使我县医疗卫生系统个各专业诊疗水平得到进一步提高,向着不断规范化、专业化推进,希望县人民医院院按照深化医药卫生体制改革要求,及医药卫生管理体制和运行机制的任务,提高核心理念,进一步明确基本医疗和公共卫生服务的功能,努力使城乡居民不出乡、不出县就能享受到方便快捷有效的自治区三甲医院的医疗服务。

新疆医科大学第一附属医院党委委员、副院长,第一临床医学院院长木胡牙提表示,新疆医科大学第一附属医院与县人民医院形成了长期协作关系,帮扶历史悠久,为了加强基层医院专科能力建设,打造特色科室,此次与县人民医院正式签约,新疆医科大学第一附属医院将通过组团式帮扶,进一步提高裕民县人民医院的医疗技术水平和管理能力,作为医疗卫生资源优化配置的一种模式,医疗联合体在完善医疗卫生服务体系建设,加快推进基层首诊、分级诊疗、急慢分治和双向转诊的实施方面,切实可提升医疗卫生资源配置效率,降低不必要的医疗费用支出,对实现医疗卫生事业科学、健康、可持续发展等方面具有重要作用。    

揭牌仪式后,双方就搭建人才培养平台、医师护理人员免费进修学习等合作项目达成共识,并签署医联体协议书。加入医联体后,对我县各族百姓看病、医生学习,尤其是今后县医院的人才培养、技术帮扶,不定期的远程会诊、教学、查房、病例讨论等,都将起到积极推动作用,让老百姓不出县城,就可以享受到优质高效的医疗服务。(杜琴 

 

 


上一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】:完善基础设施 促进社会福利事业蓬勃发展
下一篇:我县“校友杯”足球邀请赛圆满落幕

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号