今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县首个新时代文明实践站揭牌

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-14 12:56:00 点击:次 编辑: admins



为推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造家喻户晓、深入人心的乡村文化氛围。6月12日,我县首个新时代文明实践站揭牌暨新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在察汗托海牧场阿克铁克切村举行,这也标志着我县新时代文明实践中心建设工作进入实际推进阶段。

仪式上,县委常委、宣传部长阿达力别克指出,新时代文明实践就是以群众需求为导向,着眼于凝聚群众、引导群众,调动各方力量,整合资源,建立理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务“五大”平台,通过志愿服务的方式,推进基层学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育文明新风,传承优秀文化,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

活动要求,各乡镇(场)、各村(社区)要提高政治站位,把新时代文明实践中心建设作为一项重大的政治任务,作为基础性、战略性、长期性的重要工程来抓好抓实。要突出各乡镇(场)、各村(社区)特色,发挥群众主体作用,让群众当主人,调动群众参与热情,引导群众自我教育自我管理自我提高。要适应形势发展要求,创新群众喜闻乐见的载体形式,将文明实践活动与庆祝中华人民共和国成立70周年结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合,使文明实践活动更加接地气、有活力,让群众有认同、愿参与、真受益。

启动仪式上,县歌舞团演员和“爱心妈妈”们还表演了精彩的文艺节目。随后,由文旅局、卫健委、科协、团县委、农业农村局、司法局、人社局、应急管理局、红十字会、新华书店10个单位及“爱心妈妈”协会会员和察汗托海牧场党员干部100余人组成的10个新时代文明实践志愿服务队开展了文明实践志愿服务活动。(秦珩方 张兰)

 


上一篇:我县召开妇女“美丽庭院”建设专项行动工作会
下一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:增强“四力”我们在行动:从爱护环境做起

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号