今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

和我的“哈萨克族爸妈”一起过端午

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-12 11:08:17 点击:次 编辑: admins


端午节是中华民族的传统节日。节日里,哈拉布拉镇纪委副书记刘江荣来到亲戚家,和哈萨克族爸妈一起过了一个别样的节日。

早上一大早,刘江荣就来到超市,为哈萨克族“爸爸妈妈”和她的孩子们精心挑选各种口味的粽子。

早早地,库黑依扎妈妈就站在了门口等候,两人一见面,就紧紧抱在了一起。

一阵寒暄过后,刘江荣就赶紧到妈妈厨房动手蒸粽子。不一会儿,飘香的粽子就出了锅。

热气腾腾的粽子一端上桌,刘江荣就为“爸妈”、还有自己的孩子们剥粽子,一家人一起一边品尝美食,一边交流感情,享受节日的欢乐。

库黑依扎“妈妈”所在的加依勒玛街社区是一个汉族、哈萨克族、回族等多民族聚居的社区,少数民族占47%201610月,刘江荣就和库黑依扎一家结为了亲戚。结亲以来,每年只要逢年过节,刘江荣都会来库黑依扎家看望他们,和“爸爸妈妈”一起过节。“妈妈”库黑依扎家里只有老两口,主要经济来源是丈夫的退休工资。前两年,在全面健康体检中,“妈妈”库黑依扎被查出患有心脏病、高血压等慢性病,经常需要住院,打针吃药。当得知妈妈库黑依扎无法支付常年看病住院花费的大额医疗费用后,刘江荣就在社区、镇政府、县民政局为她递交申请,解决老年病、慢性病的医疗救助问题。

在刘江荣的照料下,现在“妈妈”的病情好了很多。每次来看望“父母”的时候,刘江荣都要抽出一些时间给两位老人教教国家通用语言文字,给他们讲解一些党和国家的惠民政策。现在,库黑依扎和自己老伴也能很流利地讲出国家通用语言了。(李可 周文新)

 


上一篇:加依勒玛街社区开展“民族团结一家亲”道德讲堂活动
下一篇:团结街社区开展“手拉手 庆双节 共育民族团结花”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号