今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县委第十三轮巡察反馈工作圆满完成

信息来源:裕民县纪委监察局 发布日期:2019-06-11 10:19:01 点击:次 编辑: admins


近日,裕民县委各巡察组向第十三轮被巡察党组织反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员分别参加反馈会,提出整改要求。

第十三轮巡察按照自治区党委、地委上下联动、同向发力工作要求,自39日至430日,县委4个巡察组对科协党组、哈拉布拉镇喀拉乔克街社区党支部、吉也克镇库木托别村党支部开展了常规巡察;对教育系统开展了意识形态领域专项巡察,对发改委党组开展了脱贫攻坚专项巡察;对水利局党组、哈拉布拉乡南哈拉布拉村、北哈拉布拉村党支部开展了巡察“回头看”。听取工作汇报13次,开展个别谈话194人(次),入户走访116户,调阅核实文件资料78份(册),发放调查问卷178份,召开座谈会6次,延伸村队、基层站所了解情况4次,收集问题94个,督促立行立改问题21个,向有关部门提出建议55条,发现问题线索5件。

巡察结束后,县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议分别听取了巡察工作情况汇报,对本轮巡察工作给予充分肯定。

本轮巡察发现的主要问题表现在:有的党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实;贯彻执行上级决策部署力度不够;党组织领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不到位;抓党建工作意识淡薄,三会一课”制度落实不够有力,党组班子成员没有带头落实双重组织生活制度;党的组织建设不扎实,后备力量不足;对党风廉政建设工作重视不够,管党治党责任落实不到位,履行“一岗双责”不力;党员教育管理存在“宽、松、软”,监督机制不够健全;干部作风不实,缺乏主动担当意识,主要领导工作部署多,跟踪落实少。对上级督办工作落实不力,行动迟缓;财务管理不规范,存在较大廉政风险;履行意识形态工作主体责任不到位,层层传导压力不够;对脱贫攻坚巩固提升及中央第六巡视组反馈问题整改落实工作在思想上重视程度不够;有的落实整改抓而不实,巡察效果打折扣。

县委要求,被巡察党组织要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当。以严实的态度扛起巡察整改主体责任,切实强化巡察整改的思想自觉和行动自觉,明确责任,建立整改清单,落实落细整改措施,从严从实抓好巡察反馈问题的整改,适当公开整改情况,接受干部群众监督,以良好的整改成效落实好全面从严治党要求。

被巡察党组织主要负责同志表示,对巡察反馈的问题, 坚决做到对号入座、全面认领,照单全收、照单全改。把整改落实作为重大政治任务,真认账、真反思、真整改,切实把整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动, 为建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福裕民作出应有贡献。

 


上一篇:裕民县委第十四轮巡察已进驻!各巡察组联系方式公布!
下一篇:县一幼开展“我们的节日·端午”经典诵读活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号