今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

端午棕飘香 共度传统节

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-10 10:13:00 点击:次 编辑: admins


67是端午节,中华民族的传统节日。端午节又称端阳节、五月节、龙舟节等。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的,那就是挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒等,相传这也是纪念历史上伟大爱国诗人屈原的节日。为使民间习俗源远流长,并赋予新的内涵,连日来,我县各学校纷纷开展“你到我家吃馓子  我到你家吃粽子”系列融情活动,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,营造喜庆、团结、和谐的节日氛围。

感受端午文化氛围,县第一小学各族学生、老师和家长们一起动手包粽子,共度节日。卷粽叶、放糯米、绑细绳,不一会儿,一个个可爱的粽子就包好了。品尝着美味的粽子、酥脆的馓子、香甜的水果,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

除了包粽子、品美食,同学们还学习缝制香包,了解端午节的由来和民间习俗,亲身感受传统节日的魅力。活动增进了同学们对中华民族和中华文化的认同感和自豪感。

传统节日文化浸润书香校园。双节来临之际,县第一中学与第二中学联合开展了“我到你家吃馓子,你到我家吃粽子暨共青团爱心生日会”主题融情实践活动。

合唱《强国一代有我在》中拉开活动序幕,独唱、古筝演奏、手风琴演奏,同学们表演了自己拿手的才艺,老师还准备了蛋糕,为十名同学庆祝生日。唱起快乐的生日歌,送上美好的祝福,同学们互赠礼物,在欢乐的气氛中,大家一起品尝美食,一起唱歌跳舞、一起畅谈梦想,了解传统节日文化内涵,增进友谊和感情。(张兰 杜琴)

 

 


上一篇:端午假期 我县迎来旅游小高峰
下一篇:这个城市因你们而靓丽

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号