今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆:7月起ETC用户将享受不少于5%车辆通行费优惠政策

信息来源:天山网 发布日期:2019-06-09 15:08:41 点击:次 编辑: ymxxb7


   天山网讯(记者郭玲 通讯员尹玉婷 李佳报道)今年71日起,新疆将对ETC用户给予不少于5%车辆通行费和ETC车辆无差别优惠,实行ETC用户积分机制等优惠政策。

  68,记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站暨大力推进ETC发展应用工作部署电视电话会议在乌鲁木齐召开。

  会上宣读了《自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(简称《实施方案》)和《自治区关于大力推进高速公路ETC发展应用工作方案》(简称《方案》)。

  《实施方案》中明确了工作措施,要求加快建设和完善高速公路收费体系,明确了改造完成高速公路收费体系的具体时限;要求加快电子不停车收费系统推广应用,明确发行任务,把任务逐级分解到各地州市及兵团各师(市),从6月起扩大ETC安装服务网点,采取一切便利条件和措施为用户提供安装服务;要求加快修订完善法规政策,调整货车通行费计算方式,改称重收费为按车(轴)型收费,不增加货车通行费总体负担,出台ETC用户优惠政策。

  《方案》中明确指出对全区公务车辆、社会车辆均实施ETC车载装置(OBU)免费安装。公务车辆730日前、社会车辆1230日前基本完成安装工作。公务车辆包括机关事业单位、国有企业以及特种车辆(救护车、消防车、警车等)。社会车辆包括客运车辆、租赁汽车、货车、私家车等。从今年71日起,对ETC用户给予不少于5%车辆通行费和ETC车辆无差别优惠,实行ETC用户积分机制等优惠政策。

  会议要求今年10月底前,完成运营管理等系统升级,收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,12月底前完成系统联调联试工作。年底我区汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上。公务车辆和特种车辆从今年81日起,实行高速公路通行费电子发票报销,对7月底前未安装ETC的车辆直接影响费用报销。




     原文地址:http://news.ts.cn/system/2019/06/09/035727222.shtml


上一篇:新疆公布2019年在岗职工养老保险缴费基数
下一篇:新疆维吾尔自治区互联网信息办公室等有关部门查处十起传播违法信息典型案例

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号