今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

《裕民县志(1990-2010)》评审会召开

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-06-06 11:57:07 点击:次 编辑: admins


61,《裕民县志(1990-2010)》评审会召开。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华、刘星,地区行署副专员诺尔买买提,县委书记王东升参加会议。

地区行署副专员诺尔买买提对自治区、各地州专家的到来表示欢迎及感谢。

县委书记王东升说,此次评审会是裕民文化建设事业中的一件盛事,是对裕民地方工作极大的支持和鼓励。自2014年裕民县正式启动《裕民县志(1990-2010)》编修工作,历经五年艰辛努力,终于形成评审稿。志书全面真实记录了20年间裕民县各级党政团结带领各族干部群众艰苦奋斗、改革的伟大实践,为后世留存了珍贵的历史资料和宝贵的发展经验。真实记录20年的奋斗历程,是对裕民县各族干部群众伟大实践创造的尊重,对贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的需要,也是对党、对人民、对历史负责任的使命担当,希望专家畅所欲言,对志稿进行全面而细致的评审,我县将根据评审意见进一步修改完善。

县史志办主任赵丽萍介绍了《裕民县志(1990-2010)》编纂情况。《裕民县志(1990-2010)》是对第一部《裕民县志》的续修,全志分为凡例、概述、大事记、专志、人物、附录,共设置38编、174章,118.5万字。

自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建就做好评审工作要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作。他指出,地方志是中华民族优秀文化的重要组成部分,文化是魂和脉,编修地方志就是在传承最深厚、最富有生命力的中华民族优秀文化。新疆编修地方志具有重大的意义,目的就是要正本清源,为新疆稳定和长治久安提供有力的历史证据和智力支持。要对标党的各项方针政策特别是中央关于新疆若干历史问题的重要论述,把好志书质量关,重点是把好政治关、史料关、篇目结构和文体文风关。裕民有着红色基因很深厚的故事,《裕民县志》要写出裕民的时代特征和地方特色。

评审中,与会专家从不同方面和角度,在提高政治站位、调整优化篇目、删减优化资料、加强记述的规范统一、把好保密关等方面对志稿提出进一步修改意见和建议。

经过一天的评审,自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星代表评审委员会宣布了《裕民县志(1990-2010)》通过评审的决定。

县委常委、宣传部长阿达力别克做表态发言,要求相关部门全面落实评审意书中的各项要求,组织力量,克服困难,全力以赴,严谨细致地开展志稿修订完善工作,在规定时间内提交自治区地方志编委会审定出版。

评审会由地区地方志办公室主任王新善主持。政府副县长艾依恒,自治区地方志编委会、全疆部分地州地方志专家50多人参加会议。  (杨仲宝)               

 

 


上一篇:我县首期大型工程机械驾驶员操作证培训班开班
下一篇: 与爱同行 节日里的特别关爱

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号