今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

我区开展城镇保障性住房领域公租房管理专项整治

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-06-04 11:59:45 点击:次 编辑: admins


本报乌鲁木齐63日讯 记者王玉召、通讯员肖忠从自治区住房和城乡建设厅获悉:近日,自治区住建厅发布了《自治区城镇保障性住房领域公租房管理专项整治工作方案》,安排对全区城镇保障性住房领域公租房管理专项整治工作。

《方案》指出了目前我区公租房管理方面存在的违规分配、违规享受、转租转借、擅自改变用途、退出机制执行不力、对住户诉求解决不及时等六个方面突出问题及其表现形式,并就专项整治做出了具体安排。

《方案》提出,从即日起至610日,各地、州、市、县(区、园区)自上而下召开专项整治工作会议,动员部署,制定并报送专项整治工作方案;610日至1010日为专项整治阶段,包括开展广泛宣传、畅通投诉渠道、梳理问题线索、建立问题台账、逐项落实整改;1010日至1110日,自治区住建厅对各地保障性住房领域公租房管理专项整治工作进行调研总结评估,相关材料报自治区纪委监委;最后,自治区住建厅将完善制度体系,建立长效机制,持续加强治理,确保公租房在保障房中的应有效用。

自治区住建厅指出,对于整治查出的问题,各地可采取取消住房保障资格、腾退公租房、重新签订租赁合同、调整租金标准、补缴租金、罚款、调整保障条件或准入标准、没收违法所得、记入不良信用向社会公布、约谈、党纪政纪处分、追究法律责任等手段进行全面整改。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190604/132741.html


上一篇:生态环境部发布2019年六五环境日主题宣传片之二《蓝天保卫战,我是行动者》
下一篇:【砥砺奋进五年间——第二次中央新疆工作座谈会五周年】奏响兵团改革发展新乐章

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号