今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

壮丽70年奋斗新时代:乡村振兴 江格斯村的改变正在发生

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-31 11:37:21 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,我县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,坚定不移推进乡村振兴战略,城乡环境卫生得到有效整治,美丽乡村建设成绩凸显,谱写了新时代乡村发展的新篇章。

走进江格斯乡江格斯村,记者看到村干部正带领着村民打扫卫生。村民迟桂英告诉记者,原来的江格斯村也存在着脏乱差等现象,随着人居环境综合整治和美丽乡村建设的开展,如今,全村的环境面貌有了较为明显的变化。

村里的环境卫生清理结束后,村党支部书记田兴成还来到村民马平家,查看她家牲畜粪便处理情况,马平家的小院里收拾得井井有条,种植区的蔬菜长得也是生机勃勃、绿意盎然。她说现在村里的环境卫生搞得这么好,也要把自己的小院美化好。

自开展农村“六清”人居环境整治工作以来,江格斯村访惠聚和村两委高度重视对群众的宣传、动员和组织,最大限度提升群众参与度,用群众的力量推动农村人居环境建设,让农民充分认识到自己才是农村人居环境整治最大的受益者和主导者,形成了“美丽乡村是我家,建设需要靠大家”的良好氛围。(秦珩方  张兰)

 

 

 


上一篇: 与爱同行 节日里的特别关爱
下一篇:我县举行校园家风文化建设工程启动仪式

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号