今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地区人大工委副主任玛依努尔在我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-30 12:20:00 点击:次 编辑: admins


 527,地区人大工委副主任玛依努尔在我县调研脱贫攻坚工作。

在吉也克镇向阳花合作社,玛依努尔详细了解企业经营和工作开展情况。向阳花合作社自2017年成立以来,由起初的7人发展到现在的55人。采取“公司+合作社+农户入股+土地流转+二次分红的综合模式,每年带动富裕劳动力转移增收150人,其中贫困户35户,已实现脱贫。玛依努尔希望我县要大力发展各类农牧业合作社,鼓励引导贫困户入社,确保收益稳定,加强技能培训,使贫困人口走出农村转移就业,增加收入。

在我县脱贫就业示范园。玛依努尔希望我县进一步做深、做实扶贫产业,不断提升产品品质、扩大产业规模。按照县委十二届六次全委扩大会议要求,我县大力发展一红一绿一黑三个产业,根据产业要聚焦、企业进园区、技术要环保、设施要配套的思路,重点推动农副产品精深加工产业入驻脱贫就业示范园区。目前,已有裕民县永宁红花科技有限公司,新疆睿洋农业有限公司,新疆北漠牧业有限公司,裕民县中军盈泰绿色科技有限公司等农副产品加工企业入驻园区投资建设项目,2019年预计项目投资规模可达1.5亿元。   

 玛依努尔一行还先后来到吉也克镇哈拉赛村、江格斯乡江格斯村、新地乡木乎尔一村,详细了解当地脱贫巩固提升情况,并随机到已脱贫困户家中走访调查。   

 调研中,玛依努尔强调,脱贫攻坚任重道远,要紧扣“两不愁、三保障”目标要求,进行全覆盖、无死角的查漏补缺,形成长效机制,确保脱贫稳定可持续,实现脱真贫、真脱贫。要进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥好党员干部的模范带头作用。要深入实施乡村振兴战略,加强人居环境整治,搞好乡村环境卫生,发挥引领示范作用,加强宣传教育,不断提升村民素质素养,树立文明新风。

县人大副主任阿合买提汗、政府副县长艾依恒陪同调研。 (秦珩方)


上一篇:我县举行校园家风文化建设工程启动仪式
下一篇: 我县举办基层党建管理云平台业务培训

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号