今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告> 正文

关于开展“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事征集活动的通知

信息来源:裕民县网信办 发布日期:2019-05-28 15:56:51 点击:次 编辑: admins


各地、各网站:

根据中央网信办网络评论工作局统一部署安排,将围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“中国精神”为主题,开展“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动,带动广大网民在网络空间传承红色基因、弘扬民族精神、展现爱国情怀,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好网络氛围。现将“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事征集活动通知如下:

1.作品主题。紧扣新中国成立70周年,围绕某一文物或档案,讲述一个完整故事。

2.征集内容。一是博物馆、档案馆、纪念馆、革命历史教育基地等展览展示单位,以讲解员讲解某一文物或档案故事为内容的短视频和其他多媒体产品;二是广大网民围绕庆祝中华人民共和国成立70周年拍摄制作的文物或档案故事视频作品,包括但不限于参观过程中的短视频作品、讲述父辈革命故事的短视频、讲述家中留存的各类纪念章、勋章故事短视频等;三是媒体平台及其他组织机构拍摄制作的短视频等多种媒体形式的作品。

3.作品要求。投稿文件大小不超过200M,时长5分钟以内,语言流畅,画面清晰稳定。

4.报送要求。各地、各网站结合实际情况报送征集不少于1篇,电子邮件方式投稿,邮件中务必标明报送单位、作者姓名和联系方式,征集作品报送截止日期为2019715

5.奖励设置。一是专业组奖励设置:十佳网红讲解员10名,5.奖励设置。一是专业组奖励设置:十佳网红讲解员10名,各给予创作稿费5000元并颁发荣誉证书;最震撼网民的镇馆之宝70件,给予荣誉证书奖励;优秀组织者30家,给予荣誉证书奖励。二是非专业组奖励设置:网络人气十佳作品,各给予创作稿费3000元并颁发荣誉证书。

投稿作品中的故事线索,有机会被北京卫视《档案》栏目选用制作专题电视节目,望各地、各网站高度重视此项工作,做好本地主题作品征集工作,相关工作情况将予以通报。

 

投稿邮箱:ymxwxb6525720@163.com

人:沈瑞雪    0991-6527836

“新中国70年,镇馆之宝70件” 文物和档案故事征集启事 http://news.youth.cn/zt/2019daj/ycyw/201904/t20190404_11917043.htm











上一篇:裕民县阿勒腾也木勒乡2018-2019年冬春临时生活困难救助物资采购中标公示
下一篇: 裕民县集中供热锅炉房扩建项目环境影响评价公众参与拟报批公示

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号