今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

扶贫创业园 助推脱贫致富

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-27 23:28:44 点击:次 编辑: admins


生态提升,环境改善,让乡村的绿水青山、田园资源转化成发展的资本,给村民带来“真金白银”。江格斯乡江格斯村“访惠聚”工作队和村两委积极发挥基层党组织引领服务作用,综合考虑产业基础、生态环境等因素,将脱贫攻坚与产业发展相融合,以“党支部+合作社+贫困户”为抓手,打造扶贫创业园,发展休闲观光农业、采摘农业,推进生产、生活、生态的有机融合,助力群众脱贫致富。   

 在江格斯乡江格斯村扶贫创业园内记者看到,村里合作社社员正在给地里的土豆苗提苗作业,将薄膜撕开让苗漏出头来。村支部书田兴成也在和管理人员查看辣椒苗的长势情况。据了解,扶贫产业园产业占地面积200亩,由合作社负责经营管理,采取分散种植、集中配送模式,吸纳建档立卡贫困户打工,按劳取酬。增加收入。  

 村民武玉杰有56亩耕地,2012年至2013年由于发生严重干旱,种植的农作物因缺水造成减产,连续两年收入微薄。2014年他被村里确定为建档立卡贫困户。这几年在党和政府的关怀下,武玉杰享受了国家各项优惠政策,日子也越过越好,脱贫后还入股加入了扶贫产业园。  

今年,江格斯村抢抓乡村振兴的有力契机,努力打造一个生态现代农业与休闲旅游相结合的宜居宜游村,通过发展休闲观光农业、采摘农业,推进生产、生活、生态的有机融合,助力群众脱贫致富奔小康。   (秦珩方  张兰   


上一篇:地区“访惠聚”驻村巡回服务到裕民
下一篇:裕民县:春种番茄苗 秋收“红元宝”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号