今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

政府信息公
政策法规
应急管理
干部任免
安全生产
政府信息公
政府信息公
政府信息公
政府信息公
政府信息公
依申请公开
政策解读
您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理> 正文

裕民县一幼开展防震减灾疏散应急演练

信息来源:裕民县第一幼儿园 发布日期:2019-05-15 11:49:56 点击:次 编辑: admins


为进一步普及防震减灾知识,提高全园师幼的安全意识及幼儿的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,落实幼儿园应对突发事件的防范措施,2019510日上午11:05分,园内组织全园师幼开展了防震应急疏散演练。

QQ图片20190510113901_副本.jpgQQ图片20190510113856_副本.jpg

随着第一声避险警报的响起,防震疏散演练开始,各小组人员快速到位,各班级老师立即指挥幼儿紧急避险(指导幼儿迅速抱头躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部)。

5cd53ee51ca9c.jpg

5cd53ef70298b.jpg

各班老师在查看周边情况确保安全的前提下,迅速有序地组织幼儿撤离到室外安全空旷的场地。在整个演练过程中,老师们始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,立即向现场总指挥汇报。全园700多名幼儿仅用3分钟时间安全有序的全部撤离到操场。

演练结束后,演练活动总指挥对本次演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。(阿依古力)

 


上一篇:哈拉布拉镇团结街社区社区组织开展消防安全知识
下一篇:裕民县第二幼儿园开展“世界红十字日”地震疏散救援演练活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号