今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

政府信息公
政策法规
应急管理
干部任免
安全生产
政府信息公
政府信息公
政府信息公
政府信息公
政府信息公
依申请公开
政策解读
您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理> 正文

哈拉布拉镇团结街社区社区组织开展消防安全知识

信息来源:团结街社区 发布日期:2019-05-21 12:30:47 点击:次 编辑: admins


“安全第一、预防为主”,为不断提升辖区商铺、居民对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。517日下午,团结街社区特邀伊犁州政安防火宣传中心教官吐尔逊哈子为社区工作人员、工作队队员、个体工商户及居民共计180余人开展了消防安全知识培训。

1d8bd484e524de4d_副本.jpg

吐尔逊哈子教官以图文并茂、新闻报道、故事分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

mmexport1558172738785_副本.jpg

针对消防安全的实际情况,吐尔逊哈子教官结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。

通过这次消防知识的学习,增强了社区工作人员及居民熟悉掌握安全知识并学习了紧急疏散、逃生自救方法及消防器材的正确使用方法,提高了消防安全意识。(编辑:杰恩斯古丽、李雪) 


 


上一篇:裕民县开展额敏河流域环境突发事件应急演练活动
下一篇:裕民县一幼开展防震减灾疏散应急演练

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号